martedì 15 aprile 2014

Pot-au-feu

Adatto nei weekend o nei giorni di festa. Durante la cottura della carne, potete leggere un libro, godervi un film, sistemare casa. Adatto anche nelle diete senza glutine. Il pane di accompagnamento utilizzato può essere s.g. 

Fonte: plurielles.fr
Tempi: lunghi 
(dalle 5 alle 6 ore)

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di girello (taglio di carne della coscia 
del bovino)
500 gr di carote
500 gr di rape
500 gr di porri
500 gr di patate
1 gambo di sedano
1 cipolla
6 spicchi d'aglio
il cuore di un cavolo
3 L di acqua
2 pugni di sale
10 grani di pepe


In una pentola mettete a bollire 
3 L di acqua con sale grosso e pepe. Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungete la carne, le verdure pulite e lasciate intere. Fate sobbollire per 5 ore a fuoco lentissimo. Aggiungete il cavolo e l'aglio un'ora prima di servire. Servite il brodo da solo e, a parte, la carne e le verdure con fette di pane tostato. 

Se avete ancora meno tempo:
Fate cuocere il girello in padella e accompagnatelo con le verdure stufate. 


"La cosa bella del pot-au-feu è che, benché richieda tempi biblici di cottura, non c'è gran che da fare."
Julie Powell
(Julie&Julia, p.127)

1 commento:

  1. Il tempo di cottura è infinito, ma il sapore è davvero ottimo! Che vino consigliate di abbinare a questo piatto?

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