sabato 26 aprile 2014

Crêpes Suzettes

Perfetta nel pomeriggio per una merenda con gli amici. La salsa può essere sostituita da marmellata o crema alla cioccolata. Adatto a diete vegetariane
e senza glutine (la farina di riso è un'ottima alternativa).


Fonte: blog.arosteguy.com
Tempi: brevi

Ingredienti per 4 persone:
100 gr di farina
2 uova intere
125 gr di latte
1 pizzico di sale

Per la preparazione della salsa:
100 gr di burro
2 cucchiaiate di zucchero a velo
2 arance
4 cucchiaiate di Cointreau

Con farina, uova, latte e sale preparate una pastella morbida. Unitevi il burro fuso. Scaldate la padella, possibilmente piatta e riducete il calore al minimo. Distribuitevi una cucchiaiata abbondante di pastella e fate dorare. 
Per la salsa: mantecate il burro con lo zucchero a velo su calore moderato, fino a formare un impasto cremoso. Aggiungete poi gradatamente la scorza grattugiata delle arance e il succo filtrato; quindi il Cointreau. Passate le crêpes nella salsa, piegatele in quattro e servite.

Se avete ancora meno tempo:
Al posto della salsa, condite le crêpes con marmellata (quella di fragole o lamponi è l'ideale), crema di nocciola o con sciroppo d'acero alla maniera anglo-sassone. 

"Quando gli dissi che era la prima volta in vita mia che facevo le crêpes, Eric si preparò prontamente un panino con formaggio e maionese, prevedendo una cena di mezzanotte. E invece, incredibile ma vero, fu una passeggiata." 
Julie Powell
(Julie&Julia, p.228)

4 commenti:

  1. La proveremo sicuramente insieme ad Alice!

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    1. Fateci sapere come è andata: che tipo di tè ci consigliereste da abbinare?

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    2. Noi ci abbineremmo un buon ceylon tea...provatelo!

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  2. Il Cointreau fa proprio la differenza: ho già assaggiato altri dolci con questo liquore e devo ammettere che è veramente buono... per non parlare dei cocktail, ça va sans dire! ;-)

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