domenica 20 aprile 2014

Concombres au beurre

Adatti come secondo piatto a cena, sia per i vegetariani che per i celiaci. 

Fonte: winebread.blogspot.com
Tempi: medi - 1 ora e mezza

Ingredienti per 4 persone:
6 cetrioli
2 cucchiaiate di aceto
1 pizzico di zucchero
mezzo cucchiaino di sale
15 gr di burro fuso
basilico
3 o 4 cucchiaiate di cipolla affettata
pepe
prezzemolo tritato


Pelate e tagliate i cetrioli nel senso della lunghezza. Toglietene i semini e tagliateli a pezzi. Metteteli in una ciotola a macerare con aceto, sale
e zucchero per mezz'ora. Scolateli e asciugateli con un panno. Nel frattempo accendete il forno a 180°. Adagiate i cetrioli in una teglia con il burro, la cipolla, il pepe e il basilico. Lasciate cuocere in forno caldo per circa un'ora, ogni tanto girateli con una spatola per evitare che si attacchino al forno. Quando sono teneri, spegnete. Serviteli con del prezzemolo tritato. 


Se avete meno tempo:
Lasciateli marinare mezz'oretta e usateli in un'insalata fresca.

"Gwen ne mangiò un po' e mugolò 'Mmm!'. Verdetto: cetrioli al forno? Diamine, una rivelazione. Non si spappolano, e in realtà sanno di cetrioli. Solo infinitamente migliori."
Julie Powell
(Julie&Julia, p.154)

2 commenti:

  1. Peccato non mi piacciano i cetrioli. Proverò con le zucchine.

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    1. Non vogliamo essere testarde, ma anche a noi non convinceva, all'inizio... Provali! Perdono la loro acidità. Ma anche le zucchine possono andare!

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